X
Объявление
26 марта 2016 г. в 1000 ГБОУ ВПО ТГМУ Минздрава России проводит "День открытых дверей". Ждем абитуриентов по адресу ул. Океанский пр-кт 165, учебный корпус №2. (ост. Некрасовская)

«Горжусь, что я русский!» - 4 декабря в библиотеке состоялся вечер-портрет, посвящённый 285-летию со дня рождения великого русского полководца А.В. Суворова

За считанные месяцы до смерти он, будучи уже 70-летним стариком, танцевал на балу в Праге. Несколько ранее – предпринял беспрецедентное путешествие по альпийским перевалам Швейцарии, нашедшее своё зримое воплощение в картине Сурикова. Менее чем за год до смерти – весной и летом 1799 года – он с несколькими тысячами своих чудо-богатырей посетил Северную Италию, оставив неизгладимый след в истории этой страны. Об этом и многом другом узнали студенты УВЦ на вечере-портрете библиотеки «Горжусь, что я русский!», посвящённом 285-летию со дня рождения великого русского полководца А.В. Суворова.

Сообщения, подготовленные ребятами о детстве, юности и военных подвигах Суворова, открыли встречу. Студентам преподавателями кафедры были даны рекомендации по отбору материала для выступлений. Присутствующие услышали интересные факты богатой биографии А.В. Суворова. Военные компании заняли в жизни генералиссимуса 16 лет из 55, отданных армии. Что нисколько не умаляет, а, наоборот, подчёркивает величие его побед. С огромным интересом все участники мероприятия посмотрели документальный фильм «Суворов» известного режиссера Алексея Денисова, рассказывающий о судьбах крепости Измаил и музее А.В. Суворова в Санкт-Петербурге. Услышали о том, что значит имя Суворова для России, а также тех народов, которые помнят и чтят его, как освободителя. По мистическому совпадению нынешний юбилей А.В. Суворова в новейшей истории России в 21 веке совпал с трагическим событием – гибелью наших военнослужащих, принимающих участие в антитеррористической операции на территории Сирии. Этот факт отметила в своем обращении к присутствующим заведующая сектором библиотеки С.В. Ничутина. «Каждый человек, живущий в сегодняшней России, может повторить вслед за настоящим патриотом своей Родины: «Горжусь, что я русский!». Этими словами ведущая завершила вечер-портрет.

Последние новости

Новые фотографии